По дороге с цветущими каштанами

Обильный край без ям и злоключений
хранит людей и стадо на лугу.
А колпаки каштановых цветений
горят свечами в пышнолапом мху.

А их соцветия, как будто канделябры,
на коих свечи белые, как лёд.
Прошлись по травам мётлы или грабли
и ветерок разгладил небосвод.

Весна причёсана, как милый первоклассник.
Я как прозаик или рифмокоп,
или как скромник, а порой как страстник,
шагаю вдоль провинциальных троп.

Моя душа тут не глухонемая.
И вот опять подверженный стихам
иду к финалу радостного мая,
в уме с письмом, что я отправлю Вам.


Рецензии