Андре Монтагар - Мы идём

(патриотическая французская песня времён режима Виши)

Если над миром солнце светит
и щедро льёт горячие лучи,
хорошо нам жить на белом свете
и будет хлеб у нас в печи.

Души полны любви и жизни,
и на пути широком нет преград.
Потрудиться для родной Отчизны
готов из нас и стар, и млад.

ПРИПЕВ:

Мы идём,
мы идём,
мы идём!

Посеем просвещенья семя,
посеем семя красоты.
и через время
украсят землю
свободы яркие цветы.

Стоят у Франции на страже
и руки наши, и сердца:
чтобы всех краше
держава наша
сияла миру без конца.
________

Нам честный труд – во всём опора
и мы растим детей себе под стать.
Не уроним чести триколора,
друзья, сейчас не время спать!

Мы вечно движимы мечтою,
идём с сердцами, полными огня,
прямиком к петеновскому строю,
к режиму завтрашнего дня.

ПРИПЕВ


Рецензии