Преступник

Я живу, нарушая запреты
оголяя душевную суть.
Не хочу знать чужие секреты
мне от них никогда не уснуть.

Только тянет ко мне как магнитом
тех, кому во сто крат тяжелей.
Словно мощным как солнце софитом
я пронзаю, и ... снова, налей.

Ну, а дальше, вновь исповедь чья-то
разоренная горем душа.
Если сердце, вновь, болью объято
ты со мной поделись, не спеша.

И, пускай, переполнены, с краем
смыслов амфоры, чаны страстей.
Мы с судьбою в рулетку сыграем
ход замыслим, с козырных мастей.

Не везуч я, и что ж, не заразна
эта участь, удача лишь с тем.
Кто не втянут в оковы маразма
кто свободен, всегда, насовсем.

Я обычный, лукавый преступник
но гешефта себе не ищу.
Говори, все, что хочешь, мой спутник
только фальши, вовек, не прощу.


Рецензии