Пью мате я и слушаю танго...

"Аргентины далекой привет..." (Ирина Богушевская.

Пью мате я и слушаю танго,
Аргентинские фильмы смотрю
И ложаться стихи на бумагу,
Как день новый, встречая зарю.
Почему - то сегодня мне нужен
Аргентины далёкой привет.
Я как будто бы нынче простужен,
Но при этом я русский поэт.
Аргентина моя, Аргентина,
И Бразилия, и Парагвай,
Вы встречайте меня, словно сына,
Если я окажусь невзначай
В тех краях, где текут Ориноко,
Амазонка и Парана...
Одиноко мне, так одиноко -
Рядом только мате и Луна.


Рецензии