Ночные мысли

Неповторима ночь, но та ж бессонница,   
И ста'ры мысли, снова память теребят.   
Не церемониться себе дозволивши,
Одна с другой сплелись, помучить норовят.

Разволновались вдруг, сорвались с полочек,
Годами сложенные в спешке, кое-как.
Одни вонзаются, как острый колышек,
Другие сердцу грУбы, ранят, как наждак.

Есть сокровенные, есть непристойные,
На них оглянется смущённая душа.
Те, что несбыточны, уже негодные,
В них нет давно резона, много галдежа.

Не все сумбурные, но часто глупые,
Не вдруг, и не спроста приходят по ночам.
Не все додуманы, не все закончены,
Раз под луной и звёздами нет места снам.


Рецензии