Пастель

Снова ночь, а мне опять не спится,
Шумом магистральных поездов
Мельтешит, пространство распоров,
Суматошных мыслей вереница.

Тишина кричаще молчалива,
Гулом кровь пульсирует в ушах,
Замирает жизнь, едва дыша,
В сердце населённого массива.

Телом я в уютнейшей постели,
Разумом как-раз наоборот -
Покоряю звёздный небосвод,
Как бумагу техникой пастельной.

Лист фактурной с пасмурным отливом,
И коробка красочных мелков -
Всё, к импровизации готов,
Мне она сейчас необходима.

В памяти, кишащей образами,
Все оттенки помыслов и дум,
В коих я когда-то пропаду
С широко закрытыми глазами.


Рецензии