Время

Теченье Боговремени есть жизнь.
Еще недавно наши дни-обновки
В обещанный всем людям коммунизм
Текли легко, не зная остановки.

Так было до поры, когда что свято в  нас,
От нашей глупости ещё не надломилось…
Но вот настал судьбы конечный час,
И наше Время вдруг остановилось.

Не то, что дням людским ведёт отсчёт.
А  Время - мать всему, то есть живому,
Вдруг встало, как замёрзло, не течёт.
И всё перевернулось по-другому.

Страна, как будто стала без ума,
Способность трезво мыслить потеряла.
Такая  на Россию опустилась тьма,
Какой еще от века не бывало.

Явилась жажда всё, что есть, крушить,
И даже то, что  было вечно свято.
И своего безумства не забыть
Народу как духовного  распада.

Всем памятна кавказская резня,
Грабёж  страны, предательства эпоха…
Так  мы живём, самих себя казня,
Под мировой, над дураками, хохот.

Про Время, что всему живому жизнь,
Забыли мы и мечемся по кругу.
Начальство прославляет путинизм,
Народу ближе песни про разлуку.

Он ждёт, когда закончился бедлам,
И главным в жизни снова станет дело.
И по советским грезит временам,
Когда жизнь не тащилась, а летела.
Ведь Бог не отступился от него,
Хотя забыл он Ленина—пророка
Земного царства, и без ничего
Ждёт счастья у кремлёвского порога.


Рецензии