За тридевять земель

Ты где-то там,
За тридевять земель,
Где не поёт капель,
Не злится вьюга,
Где не журчит проснувшийся ручей,
И не порхают мотыльки по лугу.
Ты там, где нет меня.
И встреча наша невозможна
Ни через год, ни через два :
И не преодолеть- так сложно!
Ты там, в своём миру,
Свои тропинки и дорожки,
И в окнах негасимый свет,
И отсвет прошлого немножко,
В котором я чуть -чуть была,
Тебя касаясь не заметно:
Я за тобой тихонько шла,
Летела пылью неприметной..
И там, за тридевять земель
В сегодняшнем и настоящем
Закрыта твоя дверь
Для чувств моих животворящих.
Там нет меня,
Там только тень,
Там прошлого былые звуки.
Там отзвуки былой любви,
И боль отчаянной разлуки.
И там, за тридевять земель
К тебе совсем не прикоснуться,
Моей любви за столько лет
Ни капельки не улыбнуться.
     18.05.2023

Спасибо за фото Наташеньке Балашовой.


Рецензии