Джоконда

Прикрывая изъяны, как дырку в носке,
Я пытался казаться тебе безупречным.
Я готов был вести себя, словно аскет,
Показался же проще, чем каша из гречки.

Был готов воспевать от ноги до руки,
Сочиняя сонеты нахмуренной брови.
Ты казалась сложнее и лучше других.
Я не видел всего, однобокость – мой профиль.

Полюбила, как любят цыга;н антифа.
На словах ты – Толстой, но на деле – всё жидко.
Для тебя моё имя, как Dove и Tefal –
Вариантов полно, если выбор – ошибка.

Как поверить, что тернии чёрных волос -
Лишь броня для чего-то, что стоит стараний?
Ты - Джоконда, и гордостью всю повело,
Но, по правде сказать, налицо пасторали.


Рецензии