О старой общаге МИФИ на Москворечье

Вахтёр , откройте двери нам пошире -
У нас сюда навечно пропуск есть ,
Ведь мы когда - то жили на Кашире ,
Четвёртый корпус , комната сто шесть...

Когда - то здесь была знакомых масса ,
Сварив пельмени , в гости звали есть .
Собравшись вместе , песни пели часто ,
Четвёртый корпус , комната сто шесть...

Здесь в четверные шахматы играли ,
Крестообразную доску я расчертил ,
Так иногда нетривиально отдыхали ,
Тогда на всё у нас хватало сил...

Уж охватил нас бурной жизни пламень ,
И , хоть до гроба дней моих не счесть ,
Прошу поставить на могиле камень :
"Четвёртый корпус , комната сто шесть" .


Рецензии