Последний звонок

Поздравляю моего племянника и друга Александра Литовченко с последним звонком!

Звенит звонок надрывно, с переливом,
взывая к дням, ушедшим навсегда!
А мы гордимся личностным прорывом,
что старше стали, что ушли года…

Когда-то, через груз десятилетий,
мы с грустью будем школу вспоминать,
учительницу первую на свете,
она была нам всем почти как мать.

Уютных классов запах будет сниться,
как символ детства, юности пора,
которая, увы, не повторится.
Уходит время. Это не игра!

Учебники, доска и блеск от окон -
частичка жизни нашей навсегда!
И девочки- соседки светлый локон...
Мы пронесем все это сквозь года!

А выпускной с волшебным звуком вальса
да разве можно это позабыть?!
Скользили в танце мы на полу-пальцах,
в стремлении понятном: просто жить!

Горды сегодня личностным прорывом! -
мы старше стали- это ли беда?
Звенит звонок надрывно, с переливом,
взывая к дням, ушедшим навсегда….


Рецензии