Предрассветное

Поют,поют... О чём они поют?
А я томлюсь... Чего бы мне томиться?
Рассветный май. Щебечут звонко птицы,
мой нарушая сумрачный уют.

За всю Россию не скажу,но здесь,
в моей спокойной северной природе -
какое чудо,что они выводят! -
что ни сказать,ни выразить,ни спеть.

И что здесь должен делать человек?
Тянуть колки,звенели чтобы струны!
Я помню! Был и я когда-то юным,
как майский лист,как ивовый побег.

...Прошло с тех пор не так уж мало лет...
Поблекло всё:слова,порывы,лица...
Звените,струны! Пойте громче,птицы!
Как в юности,иду встречать рассвет.


Рецензии