Деньгопад

Встречает как-то деньгопад
С дырой коварной портмоне,
Монетой бряцнув в жизнезад,
Непринуждённо сплюнув вне.

Безмозгло подмигнув тому,
На палец взгромоздив дыру,
Мол, отчего да почему,
Не то, ни не и никому.

Лежишь тут всякому в укор…
- Меня, как есть, подрезал вор…
И как тут, право, не роптать.
Кричу, не лезь, ему ж насрать…

Лежу, гляжу, а тут и ты
Брильянтом соришь на зонты…
А вдруг хозяин подберёт.
Я ведь служил ему не год.

А к разу много-много лет
И был всегда ему в респект…
- Дыра твоя не от ножа.
А выход пули, где душа.

Купюр изъятых всего шесть.
А я - твоя по сути смерть…

Встречает как-то деньгопад
С дырой коварный портомоне,
Монетой бряцнув в  жизнезад,
Приткнулся к выщербу в стене…

От пули вне…


Рецензии