бог лепит из глины

Бог смеется заразно и звонко
И твердит: «Ну смотри же, смотри:
Я из глины леплю лягушонка,
Собираюсь тебе подарить.

Только знаешь, мои лягушата,
Только я отряхнул рукава,
В раскаленное жерло заката
Ускакали. Я плакал. И звал.

Лишь касаюсь я пальцами глины,
Начинает творение жить;
Надрываю недужную спину
Я, пытаясь лягушек лепить.

Разбрелись шалуны, озорницы,
Не согреет их пламя печи;
Их тела расклюют по крупицам
Черноокие злые грачи».


Рецензии
Здесь должен быть эмодзи голубя, который все скажет за меня.
Всем Эзопов язык, пасаны

Ульянка Маслова   18.05.2023 20:31     Заявить о нарушении