Ель

Под тяжёлой снежной шубой
Опустила лапы ель.
Придавила ветки грубо
Ей коварная метель.

Хорошо бы, села птица,
Помогла стряхнуть покров,
Чтоб чуть-чуть освободиться
От пленительных оков…

Но пока стоит затишье,
И не видно птиц вокруг,
Постепенно ниже, ниже
Положенье веток-рук.

И как ни был бы прекрасен
Серебристой шубы мех,
Но для ёлочки опасен
Беспощадный плотный снег.

Чем под тяжестью томиться,
Ждать спасенье от других,
Ей самой бы, словно птица,
Ветками взмахнуть и вмиг

Встрепенуться, отряхнуться,
Сонный морок отогнать
И в порыве безрассудства
Взбить седых снежинок рать.

Ах ты, ёлочка-бедняжка,
Сколько вас таких в лесу
Придавило грузом тяжким,
Придавая тем красу.

Люди ахают с восторгом –
Им страданий не понять:
От красы не много толка –
Как под снегом устоять?

10.05.2023г


Рецензии