Бирюзовое платье

В тиши, средь толпящихся туш новостроек,
бугристых домишек, булыжных домов
Вы сводите части большого раскроя
в задуманный образ из тёплых цветков.

И в свежести майской ремесленно шьёте
под звуки мелодий средь бриза и грёз
и, может быть даже, тихонько поёте
под аплодисменты листочков от роз.

Кусочки и формы сшиваете гордо,
вдыхая домашний покой и весну,
и сырные запахи южного сорта,
и "Пино Нуар", что стоит на углу.

И в будущем аквамариновом платье
из нитей простых бирюзовых цветов
я верю, однажды со всей своей статью
Вы встретите новый рассвет и любовь!



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии