Мир мой - в ладонях твоих. Мелькору

Он пришел – и реки вышли из берегов
Он пришел – обратились в равнины горы
Он пришел – сумасшедший Крылатый Бог
Став навек повелителем Тьмы и боли

Он пришел – и вершины укрыли снега
Легкие перышки облаков появились в небе
И теперь можно хрустнуть первой корочкой льда
И смотреть в небеса, замирая, при первом снеге

Он пришел, не боясь, что его не поймут
За спиной – прожигающий взгляд отца и упреки братьев
И наручников кольца руки жестоко жгут
И тяжелая цепь сковала его запястья

Холоден и суров когтьми иссеченный лик
Кровь сочится из ран – но лица не сыскать прекрасней!
Нет той силы, что из уст его вырвет крик
Вся боль Арды в глазах того, кто когда-то умел смеяться.

Возлюбивший, Восставший, навеки покинувший мир
Тот, кому уготована вечная пытка за Гранью
Кто любою ценой защищал Равновесие Сил
Кто все силы отдал, свою душу вложив в мирозданье

И покоится мир в кольце обожженных рук
Мир не знает о том, от чего его защитили
Что не дал ему пасть в пучину ужасных мук
Тот, кого с Дьяволом люди когда-то сравнили

октябрь 2018


Рецензии