Когда после рюмки абсента

Когда после рюмки абсента
Раздвинутся краешки штор,
Из гроба к нам выйдет лаврентий
И сделает всем хорошо.

Вот только-то гроба и нету,
И прах его в дождик ушел.
Не встанет из гроба лаврентий,
Не сделает всем хорошо.

Лишь тускно сверкнут эполеты
С заснеженных башен кремля,
Пенсне улыбнется с монеты,
С монеты в четыре рубля.


Рецензии