В воды нашей Лавровки опять опрокинуто небо...

 В воды нашей Лавровки опять опрокинуто небо ,
Соловьиные трели слышны из прибрежных ракит.
Ловят утки плывущие корочки хлеба,
Отражаясь в воде , солнце ярко глаза мне слепит.

Май в разгаре , весна нынче рано явилась.
И трава зелена , и деревья одеты в листву.
Всё- сирень и черемуха , даже рябина покрылась ,
Как фатой , белой пеной , и свечи каштанов в цвету!

Облака по теченью плывут в обрамленьи кувшинок ,
Рассекает ондатра , как крейсер , речную волну ,
Носит ветер намеки из первых легчайших пушинок ,
Что срывает с ракит . Рыба прячется на глубину .

Хорошо у реки , освежает речная прохлада .
Все земные печали с собою уносит вода .
И звучит средь ракит соловьиная чудо - рулада ,
Соловьи и весна , ведь они неразлучны всегда !

Утка первых утят приучает к речному простору ,
Учит корм добывать и от чаек их прячет в траве ,
Воробьи заливаются дружным восторженным хором -
Удалось корку хлеба стащить вороватой братве !

Комары налетели и клонится солнце к закату ,
Одуванчики головы жёлтые спрятали в тень .
Как мне много принёс он сегодня , ничем не богатый ,
С опрокинутым небом , сияющий солнечный день !


Рецензии