Я вдруг споткнусь...

Я вдруг споткнусь, прервав свой бег,
Строкой придуманной молитвы
Июльским утром рухнув в снег
Проигранной, бумажной битвы
Расстригой, грешником, творцом
Презренной, оголтевшей рати
Не расплатившимся жильцом
Клочком измученной тетради
Кочующим одним гуртом
С махорочной, карманной швалью
Прокуренным, щербатым ртом
Раздавленным стаканной гранью
За выпитое не до дна
И прожитое не до боли
Я вдруг споткнусь обрывком сна
В бушующем стихами море
Чтоб именами всех побед
Назвать могилу общим домом
Упав туда, где больше нет
Меня, колдующим над словом
Спасая "шанс на миллион" -
Не сделать, не сказать, не прыгнуть
В последний, скрипнувший вагон
К которому не смог привыкнуть.


Рецензии
Как это актуально, мудро и глубоко!...

"Не сделать, не сказать, не прыгнуть
В последний, скрипнувший вагон
К которому не смог привыкнуть."

Поэтично и реалистично!...

Замечательное творчество!...

Незабудка 25   16.06.2023 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Сергей Иванов 126   16.06.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.