Майская бессонница

Отчего не спится майской ночью?
Оттого, что белая сирень
Нежным ароматом своим точно
Делает ночь тёмную светлей,
Оттого, что звёздный свет дробится
И всем дарит искорки свои.
Что поют нам до рассвета птицы –
Трели рассыпают соловьи,
Что луна, как бледная царевна,
Бродит одинокая в ночи…
К нам любовь приходит в мае первая
И в окно бессонницей стучит.


Рецензии