Расцветает на Земле не каждый, И цветок цветёт в д

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 91

Расцветает на Земле не каждый,
И цветок цветёт в душе однажды,
А вот что там за цветком есть в плоде? –
Червяки или пустые воды…

Или есть и как-то в духе сладость? –
И на Небе где-то будет радость,
Это свой, и он прошёл проверку,
А за это открывают Дверку…

Но мы ветхими родились в драме,
Эта смерть нам за грехи Адама,
А вторая за свои есть точно,
Если плод души есть червоточный…

А лукавый он везде проникнет,
Проползёт, и там никто не икнет,
Не сразит его крестом суровым,
И до Бога мысль отправит словом…

Всё из «Слова» – это некий Логос,
Но и мы уже болтали много,
За слова и за дела ответим,
У нас много из грехов отметин…

Только аленький цветочек веры,
Он цветёт всегда святым – без меры,
Это новый, некий чистый образ,
Это Бога дар – кто в вере добрый!

18 05 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================

Предыстория

Аленький цветочек

Мы живём среди духовных ночек,
Нам отрада – Аленький Цветочек,
Мы, пока что, вроде тёмных чудищ,
Нас Любовью лишь в ночи разбудишь.

Припев:
Ах, ты, Аленький Цветочек милый,
Ты даруй нам для борений силы,
Ты открой нам на прельщенья глазки,
Чтоб не верили в чужие сказки.

Но Любовь уходит в дальни страны,
А у нас же дуют ураганы,
Что-то на пути Её задержит,
У нас лопнут с напряженья нервы.
Так живём мы без Любви покуда,
Умираем в суете иудой,
Возвратись, Любовь, прости убогих,
Не осилить осуждений строгих.

Припев.

Если кто сорвёт тебя, Цветочек,
Будет Страшный Суд из многих точек,
Сохранить бы нам Цветочек ВЕРЫ,
Есть Сады-Цветы – святых примеры.

Припев.

Только Аленький Цветочек ВЕРЫ
Растворит вокруг души химеры,
И мы вылезем из ветхих чудищ,
И Ты вечно в нас, Любовь, пребудешь.

Припев.

Из книги "Белая сказка" - стр. 83
http://stihi.ru/2017/07/09/10166


Рецензии