На счастье сирень цветёт

Украсил май веси убогие,
Куда ни глянешь, цветет сирень,
Где те деревья колченогие?
Где моя чинность, где моя лень?

Слушаю песни соловьиные,
Восход лиловый сердцем ловлю,
Сметаю помыслы рутинные,
О всём не сбывшимся слёз не лью.

Бежать за радугой вновь готова,
Хоть май повеса, из года в год
Меня обманывал, но я снова
Верю, на счастье сирень цветёт.


Рецензии