А жизнь такая, странная

А жизнь такая, странная,
Загадок много в ней:
Творим её, желанную,
Да смерть порой сильней.

Полезны мысли смелые
И планы их славны,
Вольны они, умелые,
Творца сыны умны.

И манит звёзд свечение,
Загадок космос полн,
Силён магнит влечения –
Летит корабль-чёлн.

Предела нет мечтаниям
И им открыта дверь;
Не лёгок путь к познаниям,
Твори, надейся, верь.


Рецензии