В сезон воспоминаний

Шероховатость дум и улиц толкотня
На ярмарке имён в сезон воспоминаний.
Приданниц непристроенных родня
Приценивалась к ухарям, бубня,
И извлекала звуки из гортани.

Стояли на своем калашные ряды,
И ширились торги, и округлялись лица.
Голодная молва из кухонной среды
Срывала с языка морфемные плоды,
Чтоб досыта и впрок наговориться.

За оживлённой перепалкой сквозняков
Тянулось вывесок скрипучее ворчанье,
И нависали шорохи шагов
С помятых крыш холщовых облаков
Над площадью с фонтанами-ключами.

А разговору не хватало тишины
И острой боли опрокинутого взгляда
От непомерной тяжести вины
На пенном гребне чувственной волны --
Предвестнице словесного торнадо.

Шумела осень. В приоткрытое окно
Влетало всё, что отрывалось от подола.
И становилось в комнате тесно
Двоим, из лета вышедшим давно
По памяти на запах валидола.

12.05.2023


Рецензии
Насыщенный раствор метафор выкристализовал образ усталости от полноты и даже переизбытка общения..
Очень понравилось.

Владимир Казак   18.05.2023 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за отклик.
С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   20.05.2023 15:01   Заявить о нарушении