Если меру превышает гражданин...

Магазины повседневных нужд людей
Нужные посредники…и что же?
Полки*ломятся* от консервации, тортов и кренделей…
А состав их…кушать почти негоже.

     Сколько сахара в торговых площадях!
     Кукуруза в банке, мёд и мармелад,
     Карамель, печенье, вафли, хлеб и шоколадки…
     Пастила, зефир и сок-это только малые зарядки.

Сахар в колбасе, беконе, скоро видно будет и в селёдке.
Хлеб найти без сахара в буханке(батоне)…ну почти ни где…
Как же телу нужно быть в узде, а иначе диабет, инфаркт, если ты не думаешь,
Что купил, какую норму ел, и знал ли о последствии…ну как же…

     Берегите жизнь свою, друзья,
     И внимательно читайте этикетки.
     Если Вам предложат в продуктах сахар, фруктозу, консервант,
     Значит будут в жизни Вашей и таблетки.

Баклажан, картофель, помидор- в них же солонин,
Яд, который убивает.
Если меру превышает гражданин,
И душа, и тело у него страдают.

     Как здоровым быть в век технологий?
     Как принять культуру той еды, что сладка на вкус?
     А горечь…всё же превосходит элементы той предложенной,
     Да и не нужной много сладости…от неё раздуты животы.

Репа, лук, чеснок, шпинат, салат, грибы,
Яблоки, хлеб ржаной, смородина, морковь, капуста-
Лучшее, и телу так нужны,
Их употребляйте на здоровье.

       Магазинный рай- наш огород…
       К сожалению, и сорняков в нём много.
       Если их не убирать с порога,
       Значит Вам о здоровье нужна будет подмога.

       запись 18.05.2023

       на картинке: сакура
       ОТ АВТОРА: текст составлен по наблюдениям;
                из книги *Магические овощи: лук и чеснок*, автор Николай Даников: нужно кушать лук(известен более 6000лет,чеснок(известен более 4000 лет) обязательно с овощами, в составе которых  имеется  природный яд(картошка, фасоль, баклажан, помидор и др).При употреблении лука и чеснока яд от других  овощей в организме человека исчезает. Чеснок полезен только в сыром виде; кто не может употреблять из-за запаха или острого вкуса, можно пить  чесночный водный  раствор. Лук рекомендуется употреблять ежедневно.

      
P.S.Солонин — естественный яд,который вырабатывается в плодах картофеля, помидорах и баклажанах. Нужен для защиты побегов растений от животных. В больших количествах он повреждает центральную нервную систему, эритроциты и почки. Способен затруднить работу пищеварительной системы и сердца, а также привести к смерти.(информация из Интернета)


Рецензии
всемирная прополка
полезна хоть и колко,
чтоб не пропасть от лени,
готов стать на колени,

пусть солнышко питает
редиску и морковку.

Леонид Тимофеев   31.05.2023 03:49     Заявить о нарушении