От ночей неотличимы дни

*            *          *

От ночей неотличимы дни,
Воздуха и света не хватает,
Бедное чудовище, усни!
Аленький цветочек облетает.

Шепчут слуги: «Обо всём забыл…»
Тонет замок в сумеречном иле,
Где найти ещё крупицу сил
В бесконечном, вяжущем бессилье?

С каждым часом глубже тишина, –
Ровно два часа до полнолунья, –
Видится чудовищу она, –
Бледная, усталая колдунья.

Скоро в кровь окрасится восток,
Но пока темнеет заоконье,
Вот и он – последний лепесток…
Подойди, слови его ладонью.


Рецензии