Кто из нас безгрешен - укажи...

Кто из нас безгрешен – укажи…
кто запретных мыслей не коснулся,
не вкусил, хоть раз, бесчестья лжи,
от её подачек отвернулся?!
Глупый ищет счастье вдалеке,
мудрый же – растит с собою рядом!
Тот, кто строит замок на песке,
не увидит ни его, ни сада!

Все слова правдивы, коль в них веришь…
и молчанье – тоже говорит:
вырастает то, что ты посеешь…
в каждом зверь, свернувшись,
                тихо спит!!
Если ж, с тобой рядом никого –
значит, время познакомиться с собою…
только вот познать себя всего –
всё равно, что встретиться с мечтою!

Кто считает – сколько в жизни дней?
Важно –  сколько жизней в них хранится…
сколько солнца, осеней, дождей –
и сумел ли ты на что сгодиться?!

                ***
Далеко не каждый это знает,
что всего важней – собою быть!
Что, порой, -- всей жизни не хватает,
чтоб одно мгновение забыть*!

*Джим Моррисон.

18.05.23.


Рецензии
Здравствуйте, Артур! Даже комментарии излишни. Мудрый стих. Солидарна с тобой. Спасибо, дорогой!
Хочу поделиться стихом об отце
Высокое судьбы предназначение.

http://stihi.ru/2023/07/07/3958

Тамара Мазур   20.11.2023 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрые слова поддержки, милая Тамара!!!
Доброго вечера.
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   21.11.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.