А жизнь... Что жизнь?

А жизнь... Что жизнь?
В ней вечный поиск...
Надежды. Грёзы. И мечты.
Моменты славы. Радость. Слёзы.
И дни застывшей пустоты.
Срываясь в спорах о высоком.
О яркой, пламенной любви.
Мы забываем, жизнь жестока.
Ей безразличны наши сны.
Непредсказуемы дороги,
Нам предначертанной судьбы.
Тропой, ведущей от порога.
Куда-то в даль, средь суеты.
Средь светлых дней. Средь серых будней.
В тумане вечной мерзлоты.
В мечтах о светлом и высоком.
Об идеалах красоты.
Но в жизни всё совсем иначе,
Чем в наших радужных мечтах.
И мы закрывшись тихо плачем, ища поддержку у плеча.
Себя обманом убеждаем,
Что жизнь цветущая весна.
Хотя прекрасно понимаем,
Что жизнь туман и тишина.


Рецензии