Сирень

Что можешь рассказать, сирень,
О формулах созвездий,
Когда в ненастный летний день
Я добрых жду известий -
От запаха сонливых лип,
От веток, где ютится скрип,
От серебристого листа,
От шелковистого кота.
И от тебя, моя сирень,
Я жду… Скорей буди свирель,
И лучиком своей звезды
Мне расскажи, что знаешь ты
О сложности и простоте,
О небе, о земле, о тех,
Кого любить мне суждено…
Плесни созвездьями в окно!

 ***
Звёзды пахнут на земле сиренью,
Каждая звездинка - с ноготок,
И сирень оповещает тенью,
Что на землю возвратится Бог.
                Рисунок Людмилы Петуховой


Рецензии