Самовлюбленный мужчина

Вдруг встретишь такого мужчину…
И, кажется, всё при нём:
Работа, солидность и ум,
Надёжность и перспективы;
Не ест - даже в праздник! - свинину,
Рисует гуашью картины,
Притом ещё - вольнодум, -
Подумаешь, самолюбивый! -
И знает он обо всём,
И говорит так красиво…
Но руки и взгляд - стальные,
А голос - надменный, чужой…
«Ведь что-то... не так с ним…»- почуешь.
И сразу же пыл свой остудишь.
Снаружи - и видный, и стильный.
Внутри - весь, как будто, гнилой…
Такого - быть трудно женой.
С таким жить - не хватит силы…
        17.05.2023


Рецензии