У дождя планы

У дождя планы:
Нахмурить утро,
Немного покапать для начала –
Пусть попривыкнут,
Выбрать правильный ритм,
Договориться с ветром,
Чтобы он тоже принял участие в непогодах,
Забросать глупыми и не очень вопросами,
Создавая философское настроение,
Пролиться, наконец, изо всех сил,
Громыхнуть громом
(Май как-никак, нужно соответствовать!),
Расчертить серое небо ослепительными вспышками неровных молний,
Выжать последние тучи,
Проверить глубину и ясность луж,
А там и передохнуть можно.
С абсолютной уверенностью, что день удался!


Рецензии