Березки белые в пустыне

Бредя в пустыне верил,
Всем дивным чудесам,
Я с караваном мерил,
Пустыню к небесам.

Там в переди сливались,
Барханы с облаками
И мы быстрее мчались
Любуясь  чудесами.

Смотрю, в дали качаясь,
Березки белые маячат,
С речной волной сливаясь.
Наверно дервиши дурачат?

Откуда  здесь в пустыне,
Среди бархан песочных?
Я не пойму и ныне,
Тех сказочек восточных.

Ну ладно пальма бы стояла,
К водице голову склоняя,
Тогда б улыбка засияла,
Быстрей верблюдов погоняя.

У воды, реки пустынной,
С друзьями жажду утолили.
Овечки глазками невинной,
Глядел на то, как удивили.

Березки белые в пустыне,
Тенёк уютный создавая,
 На берегу реки и ныне
Стоят, прохожих удивляя.


Рецензии