Взлёт пташки

Взлёт малой пташки высок.
С той высоты - я букашка.
Мысль покидает висок,
Ей в поднебесье не страшно.

Яблонь вдыхать аромат -
Телу в тени на скамейке.
Ветры вверху говорят:
"Мысль чья-то ходит по рейке".

Рейку чертил самолёт,
Мыслью его обгоняла.
Шар голубой, небосвод
Сладким мороженым тает.

     16.30   18.05.2023


Рецензии