Анины ландыши

Когда-то давно писатель Анна Агнич выкопала для меня из земли своего сада ландыши.
Они прижились у моего старого дома. И теперь там целая поляна ландышей...

***
Хоть весь день на экран дыши —
не получишь ответ:
там про Анины ландыши
ничего ещё нет.
Вот какая садовница —
ближе, ближе к земле...
Мир пустеет, бездомнится,
в оглушающей мгле.
Помню, в белых пакетиках
корни ландышей вёз;
бесполезна патетика —
всё понятно без слёз.

Вот вступает неистово
громкий гул духовых:
то с живыми солистами,
то, внезапно, без них.
И деревья кургузы так —
колченоги вокруг,
что не справится музыка,
не управится звук.
И как будто бы ранены
на экране слова.
Только ландыши Анины —
острова, острова.


Рецензии