смерть поэта

Поэт умирает но муза его бессмертна
Поэт отчаянно глотает дым сигарет
Эта записка станет сегодня предсмертной
Балерина померкла, вскоре погибнет балет

Даже если исчезнет слово
Пусть за ним пропадает любовь
Останется тонкой струйкой бордовой
Тихо текущая алая кровь

Заберите тогда мою душу
Её все равно захватила усталость
Сейчас, лишь последний мост разрушу
Мне тут пару пролетов осталось

Сожгите вы сердце моё быстрее
Его растоптали, когда загорелся факел
Я изнутри давно уж тихонько тлею
Просьба одна, хороните во фраке.

Убейте меня уж всецело тогда
Реанимировать нечего
В мире ****ец, посмотри хоть куда
Нет ничего человечного.

Заберите, сожгите, убейте - пусть так
Сердце, душа - неприметный пустяк
Только музу мне оставьте мою
Из-за неё я все еще жив и пою
в этом нещадном бою

Я не хочу досматривать это кино
утонул в этих стихах, достав до дна
Вскоре поэт навеки погибнет,но
Главная муза его бессмертна.


Рецензии