Приказав долго жить

На войне ещё я не был.
Никого не убивал.
Но заразно это дело.
Кто бы что ни приказал.

Ради мира не воюют.
Смысл тогда в такой войне?
За победу гибнут люди.
Иль за лучшее, чем есть.

Если стало слишком плохо
по обеим сторонам;
значит будет больше грохот,-
беспощаднее война.

Не сторонник операций,
 ни военных, ни других…
Я готов и в плен податься…
Лишь бы не было войны.

Я не знаю где там  хуже,
где заразнее война,
где раскручивают круче
все военнные дела…

Но хочу я к ним податься.
Да, я здаться  им хочу.
Чтоб заразного набраться
перед тем, как сам умру.

Чтобы жить мне не хотелось.
Так ведь легче умирать;
ни за что не быть в ответе…
И приказ хоть как отдать.

18.05.2023


Рецензии
Спасибо за то, что открыто написали об ужасах этой жуткой войны, как бы её ни называли.
С теплом,

Лариса Антоновская   05.06.2023 11:23     Заявить о нарушении
И Вам, Лариса, спасибо за внимание и поддержку.

Владимир Кабердин   05.06.2023 20:56   Заявить о нарушении