Болото...

Миражи, болото, лето -
Всё окутано теплом.
Блики солнечного света
Отражаются кругом,

У кувшинок вьются пчёлы,
В небе бабочки парят,
На мели толпой весёлой
Головастики бурлят.

Между скал, высоких кочек
По зеркальной мостовой
Пробежался между прочим
Водомерок молодой.

Солнце медленно садится,
Тень растёт от камыша,
Мошкара, как дым, клубится
Над болотом не спеша.

Дрёма, тапочки надела,
Лень туманом проплыла,
На поляну ночь присела,
Уронив росу с крыла.

Снится тёплому болоту,
Очевидно, раз трёхсотый
Под огромную луной
Смех русалки молодой…


Рецензии