По другому не могу

Другою не могу я быть:
Я буду Родину любить!
Но мне не нужен этот строй,
Где "капитал" стал "головой".

Торгаш и деньги: всё слилось!
Труд работяг оценен в грош.
А труд крестьянский стал постыл,
Деревни все опустошил...

Сибирь в забвеньи до сих пор.
В полях бурьян: для всех укор.
Ресурсы черпать здесь легко:
Рудник и шахты - их полно.

На никель, нефть, на уголь, газ
Хозяин есть! Он всё продаст!
Часть государству отойдёт...
Всё остальное...в свой доход!

Теперь такой расклад в стране:
Не прихватил - будь в стороне.
От "социалки" жди услуг...
А олигархам ты не друг!

За нас те "кадры" - не в ответе.
Клянут страну лишь - те и эти...
Я до сих пор не понимаю:
За что мы, русские, страдаем...


    05.04.2023 г.


Рецензии