Привносят обстоятельства волненья!..

Привносят обстоятельства волненья!
Душевный склад - сумеет...разрулить?..
Какие могут быть ещё сомненья,
Коль человеку - неспокойно жить?
Коль накопил? А всё уже - в растрате?
Спокойствие? Не может...прибывать!
Кому сказать? О жизненной утрате?
Кого спросить? А надо с ЧЕМ кончать?
Вопросов уйма! А ответ? Не слышен...
В незыблемость понятий? Веры нет!
Мир замер? И, похоже, неподвижен?
Какой-то тусклый? С проблесками...свет?
Ничтожна важность прежнего житья?
И вариантов? Запоздалых? Мало!
А, может, в этом? И видна - судьба?
Ответов на неё? Не доставало?
А если дело, всё-таки, в тебе?
И нечего на судьбы наступать?
Судьба? Одна! С тобою? И...в себе?
А значит? С ней-то? Жизнь всю - проживать!..

18.05.2023


Рецензии