Отдельно

Поэзии дано карябать душу
И,  редко -  вслух  молчать,
Читать -  лучше  в  берушах,
С рассветом, натощак.

Тело поэта отдельно,
Оно не в астрале,  но с Музой,
В облаке зачатья параллельного,
Без ценза, меркантильности обузы,

Как чистокровный первый грех,
Спонтанный, но истоковый,
Кантуют  где, и низ, и верх,
Теплом масла растоплены.

Где нет ещё распятия
Невесты с женихом,
Где Робинзон и Пятница,
Нет ни детей, ни жен.

Есть пастой перепачканный,
Весь в буквах, рифм листок,
Стихи - моей заначкаю,
Колёсами вистов -

Жаргон из преферанса;
И грунт на полотне,
Изысканность Прованса,
И истина в вине!


Рецензии