Свеча Пастернака

Как сладко спится по ночам
Под мягким тёплым одеялом.
И стеариновым свечам
Ведь тоже отдых нужен малый.

Свеча горела, как во сне,
В стихах Бориса Пастернака,
Сгорая в зыбкой тишине,
Себя тихонечко исплакав…

Она – свиданий роковых
Свидетель скромный и безгрешный…
Метель будила домовых
И билась в окна вихрем снежным.

Но тени скрещивались вновь,
Дразнили и манили страстно…
Ах, зарифмуем всё ж любовь –
Ведь тени в ней крестообразно.

И озарённый потолок,
И отражённый свет на рамах
Сплелись в такой красивый слог…
А после – счастье или драма?

31.03.2023г


Рецензии