О коровах

Петухи кричат в деревне,
Пастухи пасут коров –
Образ нам знакомый, древний,
И не нужно много слов…

Столько спето, столько снято,
Столько писано стихов,
Только маловероятно
Повстречать теперь коров.

Раз, два, три: и вся недолга –
Пастухам работы нет.
А как раньше было много,
В прошлый незабвенный век!

Да, не та уже деревня,
И всё меньше в ней домов –
Не щадит крутое время
Пастухов, коней, коров…

31.03.2023г


Рецензии