Одуванчики

Мы давно как одуванчики –
Поседели наши головы.
Раньше – девочки и мальчики –
Дерзновенны были, молоды.

Ах, как юность торопили мы –
Поскорее стать бы взрослыми,
Быть и мудрыми, и сильными,
Не терзаться зря вопросами…

Нам казалось, жизнь – как радуга –
Засияет всеми красками,
Станет больше уж не надобно
Под чужими жить указками.

А теперь, растратив удаль, спесь,
Годы подгонять не хочется.
Задержаться бы подольше здесь,
Только бы не в одиночестве…

31.03.2023г


Рецензии
Как я вас понимаю!

Владимир Кокшаров 2   18.05.2023 16:32     Заявить о нарушении