Покуда на земле темно

*            *          *

Покуда на земле темно
И рябь на лицах луж,
В молочном поле белых снов
Переселенье душ.

Легчайшим платьицем шурша,
Сквозь злые времена
Идёт с котомочкой душа
Прозрачна и бледна.

Не видно ей земных машин
И серых проводов,
Ни сомневаться нет причин,
Ни оставлять следов.

Сиянье от её руки,
Печален синий взгляд,
И сновидений лепестки
Танцуют и летят.

А ты не можешь в тишине,
Вздыхая и скорбя
Знать, что за музыка во сне
Поселится в тебя.


Рецензии
Какие прекрасные образы и настроение у стиха...

Фрау Кошкина   19.06.2023 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.