На продавленном диване

Беспричинная усталость.
Сумеречность беспокойства.
Неуместность вертикали...
Наконец- то темнота!
Две секунды наслажденья
Неподвижностью, а после
До утра скулёж вопроса:
- Где ты, счастье забытья?

На продавленном диване
Снятся рёбра динозавров,
Обожжённых хищным Солнцем,
Превращённых в нефть, в асфальт...
Что? Лазурь? Лазурь не снится.
Веками не заслониться,
Не нырнуть лучом сквозь листья
В пенный жемчуг облаков.


Я не птица, но зачем-то
На продавленном диване
Снится клетка, из которой
Можно выпорхнуть лишь в смерть.
А она мне задолжала...
Отдавать - кому приятно?
Да и снов моих боится,
Да и слишком много дел.

Глухи спящие и жадны.
Только боль и позволяет
Разделить свою бессонность
Милостиво, не скупясь.

Что? Покой? Покой не снится,
Да и я ему не снюсь.


Кто-то умный почитает,
Посоветует ехидно:
-Замени, дружок, диван!

Вот тебя и не спросили...


Рецензии
Прелесть какая! Хулиганка ты Танюха записная:)) Улыбаюсь, класс!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.05.2023 20:04     Заявить о нарушении
Это ты меня ещё в деле не видела :)))

Татьяна Туль   18.05.2023 20:21   Заявить о нарушении
Есть чего ожидать:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.05.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.