Монарх и слуга

В одном королевстве, сокрытом от мира,
Запретном для всех безразличных к искусству,
Жил мудрый монарх, в должности командира,
И он же слуга, вопреки безрассудству.
Но дело всё в том, что владения эти,
По площади равные сотням гектаров,
Фактически не существуют на свете,
А только в умах людей с творческим даром.
Здесь прихоть меняет любые законы,
Для блага читателей и критиканов,
Ведь есть среди них холуи и бароны,
Владельцы набитых деньгами карманов.
У них безусловно различные взгляды,
На то, что происходит под сгорбленным носом,
И каждому видеть свой толк в строках надо,
Чтоб не возникало коварных вопросов.
Поэтому он властелин над словами,
Плетущий их в строфы с запутанным смыслом,
Обязан быть искренним  перед чтецами,
На шее таща этот груз коромыслом.


Рецензии