Ветер

Я сегодня ночью не усну,
Буду слушать ветра серенады.
Как однажды он любил весну,
Как любил встречать с нею закаты.

Для неё он рвал сирень в саду,
На неё смотреть любил нагую.
Волны страстью поднимал в пруду
И всю ночь дарил ей поцелуи...

А сейчас он бродит по двору,
Поднимая пыль, в печаль одетый.
Нарушая ночью тишину,
Он исчез за утренним рассветом...

Ветер в небе гонит облака,
Осенью тропинки застилает.
И метелью землю заметает,
Чтоб к нему скорей пришла весна...


Рецензии