Старый пень

- Пень трухлявый, старый пень,
Что с тобой стало теперь?!
- Не всегда я был таким,
Был я деревом лихим.

Рос высОко, к облакам,
Тень давал я старикам.
Хорошо в моем тенечке
Было в жаркие денечки.

Да ушли годы мои,
Хоть зови, хоть не зови.
Ствол поели короеды,
Подточили, дармоеды.

Делать нечего, спилили,
На дровишки порубили.
Только я вот и торчу,
Остатки жизни волочу.

Потихоньку рассыпаюсь,
И с землей скоро сровняюсь.
Может, в чьих-нибудь воспоминаниях
Обо мне всплывет упоминание.

Добрым словом кто  припомнит,
Фото пролистнет в альбоме,
Где я мОлодцем стоял,
Людей прохладой ублажал.

Может, птица вспомнит где-то,
Как на моих качалась ветках,
Может, тот же короед,
Кому служил я на обед.

Ну, а коль нет, так что ж теперь...
Я видел множество потерь,
Я честно жизнь свою прожил.
Знать, не было на больше сил.

2023


Рецензии