Тянь - Шань

Здесь солнце светит, дует ветер,
Готов забыть про все на свете.
Тропинка убегает вниз,
Крылатый надо мной завис.

В обрыве речку увидал,
Послушал шум и передал
- Привет река, когда не знаю,
Теперь увидимся родная.

Напомнил ветер ледяной
Места, оставленные мной,
На север предстоит мне путь,
Где ночи белы, не уснуть!

Иду в овраги наступая,
Бежит вода из снега тая,
На встречу группа чабанов
На лошадях, со свитой псов.

- Салам алейкум! Я сказал,
- Алейкум! Слышу, Ассалам!
- Давно идёшь, коней видал?
- Паслись у речки, отвечал.


Рецензии